ゴーヤチャンプルー ザ・ゴーヤの王道!
こんにちは、ここ何回か、好評だったゴーヤの代表作、「ゴーヤチャンプルー」をご紹介します。
うちのスタッフが沖縄出身のため、美味しいゴーヤチャンプルーの作り方を教わりました。
こんな感じです。
さあいきましょう!
材料をそろえます。もちろん、選ぶのはスパム!
用意するのはこれだけ、ゴーヤ、木綿豆腐、卵2個、スパムです
フライパンに油を引き、豆腐から炒め、豆腐の四面を焼いて水分を飛ばしていきます。
このようにして、四面を炒めることにより、形を崩れにくくなります。
次にスパムを入れていきます。
スパムは色がつく程度まで炒めます。
スパムに焼き目が付いたら、ゴーヤを入れて、だし汁100ccを入れて、炒め煮状態にして、ゴーヤの臭みを取り除きます。
汁気が無くなってきたら、塩・胡椒・醤油で味を整えます。
そして、最後に溶き卵を入れ、直ぐに火を止めます。
火を止めて、半熟にしながら、後は余熱で火を入れていきます。
そうすると、ふっくら仕上がります。^^
器に盛って出来上がり~^^
やはり、ゴーヤはチャンプルーが王道ですね
ではでは(=⌒▽⌒=)
とある海岸線の国道沿いに、このようなお店があり、前から気になっていました。
今回、初めて立寄ってみました。
フレッシュバナナジュースと、もう1つは、セレブジュースという名のアメリカ産のアサイベリーを使用したジュースです。
ダイエットに効果があるとか・・・
でも一杯650円と高く、しょっちゅう飲めないのが難点。
やっぱり、楽して痩せようとすると、お金がかかるのですね・・・走るか!
この記事がお役に立ちましたらポチッとクリックしてください
こちらもご協力おねがいします^^
ぐるっぽ営業中です!
ブログには掲載しない料理のコツなどを配信しています
ふるってご参加くださいね^^
うちのスタッフが沖縄出身のため、美味しいゴーヤチャンプルーの作り方を教わりました。
こんな感じです。
さあいきましょう!
材料をそろえます。もちろん、選ぶのはスパム!
用意するのはこれだけ、ゴーヤ、木綿豆腐、卵2個、スパムです
フライパンに油を引き、豆腐から炒め、豆腐の四面を焼いて水分を飛ばしていきます。
このようにして、四面を炒めることにより、形を崩れにくくなります。
次にスパムを入れていきます。
スパムは色がつく程度まで炒めます。
スパムに焼き目が付いたら、ゴーヤを入れて、だし汁100ccを入れて、炒め煮状態にして、ゴーヤの臭みを取り除きます。
汁気が無くなってきたら、塩・胡椒・醤油で味を整えます。
そして、最後に溶き卵を入れ、直ぐに火を止めます。
火を止めて、半熟にしながら、後は余熱で火を入れていきます。
そうすると、ふっくら仕上がります。^^
器に盛って出来上がり~^^
やはり、ゴーヤはチャンプルーが王道ですね
ではでは(=⌒▽⌒=)
とある海岸線の国道沿いに、このようなお店があり、前から気になっていました。
今回、初めて立寄ってみました。
フレッシュバナナジュースと、もう1つは、セレブジュースという名のアメリカ産のアサイベリーを使用したジュースです。
ダイエットに効果があるとか・・・
でも一杯650円と高く、しょっちゅう飲めないのが難点。
やっぱり、楽して痩せようとすると、お金がかかるのですね・・・走るか!
この記事がお役に立ちましたらポチッとクリックしてください
こちらもご協力おねがいします^^
ぐるっぽ営業中です!
ブログには掲載しない料理のコツなどを配信しています
ふるってご参加くださいね^^