こんにちはー
平日のディナーに
大森駅東口から徒歩で少しの
VECTORBEERへ行ってきたよ
カウンター席で限定の
プリフィクスコースを予約してました
平日ですが、店内はカウンター席
テーブル席ともに満席でした
予約しておいて良かったです
このお店はクラフトビールを11種類も
取り揃えているようで
コースの飲み放題にも含まれており、
色々なクラフトビールやカクテル
スパークリングワインなどを
楽しめました
コースは
18種類のAPPETIZERの中から
4種類を選びます。
その次のHOTFOODは
アヒージョやソーセージ、
フィッシュ&チップスの中から
1種類選びます。
次にメインのロティサリーチキン。
最後にペンネorリゾットという内容です。
APPETIZERは、
具沢山のポテトサラダ
サーモンマリネ
シーフードマリネ
小エビのサラダ仕立て
を、チョイスしました
具沢山のポテトサラダは
きゅうりやコーン
クリームチーズなどが入っていて
食感がとても面白かったです。
ポテトサラダの上には
チーズが乗っていて
バーナーで炙ってありました。
とってもコクのあるポテトサラダです。
サーモンマリネは
サーモンだけでなく
パプリカなども添えてありました。
サーモン目当てだったのに
パプリカのしっとり感にはまりました!
シーフードマリネは
海老、タコ、貝など具沢山でした。
大根も入っており、
シャキシャキした食感最高です。
さっぱり具合が
箸休めのような存在になりよかったです。
小エビのサラダも
たっぷりのエビとトマトで
とても美味しかったです。
次のHOTFOODは
イベリコ豚と茄子のアヒージョを
お願いしました
とっても熱々の状態で私たちの目の前に到着。
グツグツしていて見た目から
美味しそうなのがわかりました
イベリコ豚も茄子もこれでもかってほど
たっぷり入っていて
さらにバケットまでついていて、
満足感の高い1皿でした
メインのロティサリーチキンは
ボリュームが凄いです
焼きあがって切る前のものを
見せてくださり、
その後、食べやすくカットしてくれました。
レモンや粒マスタード、
サルサソースが添えてあり、
味変も楽しめます
お肉はしっとりジューシー!
そのままでも美味しいですし
粒マスタードとの相性もよかったです
〆はトマトクリームのペンネ。
ジェノベーゼソースと迷って
店員さんに相談したところ
トマトクリームがお勧めとのこと。
トマトソースも美味しいし
ペンネの柔らかさも絶妙
ベーコンもマッシュルームも
美味しかったです
飲み物はクラフトビールの
7番のVectorbrewingグランルージュや
3番のベアードブルーイング
ミート&ミートスパイシーレッドIPAを
いただきました。
どちらも初めて飲みましたが
私は特に7番の方が好みでした。
甘い香りなのに味はビールで
女子ウケも良さそうです
デート使いにも、
女子会にも会社の飲み会でも
利用できるようなお店でした。
また行きたいです