今日は青森の塩ダレを使ってチキンをイタリアンにしてみました!

塩ダレに漬けたチキンに、焼くときにオレガノとバジルペーストを絡めながら焼きました!
実は今年自宅で栽培してたバジルが沢山採れたので、バジルペーストにして冷凍して
保存してます。
ピザも自宅で採れたトマトでソースを作ったので、ピザ生地 トマトソース バジルソース全て手作りです!

ピザを自宅で焼くときには、具材を載せずに、2~3分生地だけ焼きます。
最初に生地だけ焼くとテレビで見るようなピザが自宅で楽しめます。
ナツママでした。
こちらのランキングに登録してます。
応援ポチッとお願いします。

インテリア ブログ村


シンプルモダン ブログ村




インテリア雑貨エリーゼ アイアン壁飾り 壁掛け両面おしゃれ時計 プレゼント!
たっぷり潤う間接照明 アロマディフューザー Mirage(ミラージュ)

ふわっと軽やかな洗い上がり 羽毛布団クリーニング3名さま募集