8月も後半にはいったというのに、まだまだ暑い日が続きますね。
体調には気を付けたいですね。
なんかのどがいたいです。夏風邪?かな。
さてさて、きのうのばんごはん。
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豚ヒレ肉のピカタ
【材料】
豚ヒレ肉…150g
溶き卵…1個
ダイエットこうや粉末タイプ…大2(小麦粉でもOK)
ハウス香りソルト「4種のペパーミックス」…適量
ターメリック…小1/2
粉チーズ…大1
オリーブオイル…大1
マヨネーズ・パセリ…適量
【作り方】
①豚ヒレ肉を切り、肉たたきでたたき薄くし、ハウス香りソルト「4種のペパーミックス」をかけなじませる。
②①に小麦粉の代わりにダイエットこうや粉末タイプをまぶしておく。
③溶き卵にターメリックと粉チーズを入れよく混ぜ、②をまとわせる。
④オリーブオイルを熱したフライパンで③をきれいな焼き色がつくまでしっかり焼く。
⑤お皿にもって、マヨネーズとパセリをかけ出来上がり。
ラクラク時短料理レシピ
小麦粉の代わりに何を使おうかな?と考えて、今回は、ダイエットこうや粉末タイプを使用。
大豆粉やおからパウダーでもOKです。糖質制限されてない方は小麦粉で。
黄色をきれいに出したくて、ターメリックを使ってみました。鮮やかな黄色って食欲アップしていいですよね。
冷奴ねばねばたれかけ
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