今日は久しぶりに夕方ごろから雨が降るんだそうです。
雨ってあんまり好きじゃないけど、こんだけ暑いとちょっと降ってほしい気になっちゃいますね。
でも、ゲリラ豪雨になると困りますが・・・大丈夫かな?
毎日蒸し暑い日が続いています。こんなときは、インパクトのある味がいいよねぇ~
![アラフィフの糖質制限ダイエット](https://stat.ameba.jp/user_images/20130713/13/putit-pas/6a/75/g/o0023002712607991897.gif?caw=800)
スパイシーチキン
【材料(1~2人分】
鶏もも肉…8個
まいたけ…1/2パック
レッドペパー、カレー粉、あらびきガーリック…適量
葉野菜いろいろ(カット野菜を使いました)…お皿いっぱい
岩塩…少々
バルサミコ酢…小1
オリーブオイル…大1/2
【作り方】
① 鶏もも肉に、スパイスをかけ、ちょっとおいておく。
② オリーブオイルを温めたフライパンで、①をこんがりカリッとなるまで焼く。
③ 鶏もも肉が焼けたら、マイタケも一緒にいためバルサミコ酢を振り掛ける。
④ おさらに野菜を盛り、岩塩をちょっとかけて、その上に③をのせ出来上がり。
レシピブログさんのコラボ企画でいただいたスパイスたち。
今回はレッドペパー、あらびきガーリック、チリパウダーとインド式野菜炒め。
スパイシーな料理がいっぱい作れそうです。
レシピブログさんではあつーい夏にぴったりのレシピがいっぱい♪
スタミナメニューの料理レシピ
チリパウダーって、チリペパーと違うんですね。
レッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えたものなんですって。
チリコンカンに使われるスパイスなんですね。
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