【日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セットモニター50名様大募集!】
に参加させて頂いてます!
テーマ1 「冷蔵庫にいつもストックしてある食材は?」
やっぱり タマゴ です。
毎日のお弁当に厚焼き卵!
卵とじにタマゴスープに
コロッケや茶碗蒸し、卵掛けご飯に
ケーキとかクッキーとかスイーツ系も作れて便利
忙しいときも、パパッっと作れて助かってます。
いつもストックしていろいろ作って便利に楽しんでいます
(=⌒▽⌒=)
次は テーマ2 「味付けの際に、さじ加減が難しい調味料」
んーあれかなぁ…
煮物を作るときのお醤油加減かな?
かぼちゃの煮つけとか煮びたしとかは比較的出来るようになったけど
お魚の煮つけが、作るたびにかわって
薄かったり、甘かったり、辛かったりして
なかなかうまくいかず…
なので私にはお醤油さじ加減が難しいです