講師山本の こんな食材どやさ! | ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

皆さま 雪もちらつき 寒い毎日ですが、お元気ですか?

大人気のコーナー🎵 (勝手に大人気)

こんな食材どやさ!

のお時間ですよ〜〜😆


さてさて  今日のおススメは、こちら!

ウエイ パァー

で ございます✨

フリガナが無いと どうやって ウエイパァー読むのか
わかりましぇん😶

買った事のない方も この 存在感ある 赤い缶は、見覚えがあるのでは ないでしょうか?

上の方には、高級中華スープの素 と書いてあります!

もう 自ら 「私 高級ですから。💍」 と 言ってしまっています😳

言ってしまっているからには、お値段が そこそこするわけでして、用途も分からないから 手を出さない方も多いのでは?

でも この ウエイ パァー

今風に 言いますと

「まじ ヤバイ」😍✨

中華スープの素 ですので 基本は、たまごスープや
ワカメスープ を 作る時に使用しますが、コレだけで


お店の味がします!!


うそやん😑

いや ホンマです!

なぜ お店の味が するのかと 言うと

元々 業務用で 作っていた会社が 一般向けに 出したから😆(大人の事情が 色々ありますが、そこは省略)

スープ以外にも 野菜炒め チャーハン 餃子のタネ
シュウマイのタネ に 加えるだけで プロの味に!!

お値段は、高いけれども 1缶あれば、ひたすら 
夕飯が プロ級に😆


試す価値はあります!

是非 一度お試しを〜


追伸
スープを作る時のポイント

絶対に グツグツ 煮立たせない事☝️

せっかくの風味が 飛んでしまいます🤭


来週の どやささんは、おススメの〇〇です。

来週も 見てくださいね〜〜   んがっんんん!!