一昨日ね、僕はお仕事お休みだったのです
で、お昼ご飯を食べながらテレビを見ていたんです
みのもんたが司会している『おもいっきりイイ!!テレビ』
この番組で『ランチいきなり中継』っていうコーナーがあって
行列ができるレストランや話題の店などを突撃リポートするんです
昨日は東京都杉並区阿佐ヶ谷にあるミートソースパスタの専門店
『ミート屋』というお店を紹介してまして
なんだか僕、このお店にとっても興味が湧いてきちゃいました
だってパスタ屋さんでメニューがミートソースしかないんですよ
どんだけ自慢のミートソースなんだって気になるでしょ
美味しいの食べに行くときだけは行動力あるんだよね
ということで夜に行ってきちゃいました
阿佐ヶ谷駅ロータリーに到着
お店はパールセンターというアーケード(商店街)の中らしい
商店街をどんどこ歩いて行きますと・・・発見
あらっ?意外とこじんまりしたお店ね
普通な感じでちょっとビックリ
正面は・・・出口でした入り口は左の奥の方にあります
まずはお店の入り口で食券を買います
①メニューは・・・・ ミート と ミート大盛り しかない
②トッピングは・・・ 納豆 ・ 揚げなす ・ 温泉玉子
③飲み物は・・・・ 缶ビール ・ ワイン
以上
ほんとにこれしかないんだね
店内には8~9席のカウンター席しかないので
食券買ったら呼ばれるまで外で待ちます寒い
外から覗き込むと・・・秘伝のミートソースがグツグツ
なんか濃い~な~美味しそうだ~
しかし今日は冷えるなぁ・・・と待つこと7分
カウンターに着席すると、目の前には食べ方講座が
まずはサラダが出てきました。食べ方講座を見ながら頂きます
ふむふむ・・・お皿の底にチーズとバターがいるので必ず混ぜなさい
なるほどね~ちゃんとからませないとダメなのね
あつあつが運ばれてきました オォ~なんていい匂いなんでしょ
はい これは僕が注文した温泉玉子のせです
こちらは相方の揚げなすトッピングです
どちらも見た目ミートソースが濃い~です
食べ方講座通りにまずはぐちゃぐちゃと混ぜます
混ぜたくない人も・・・やらなきゃダメなんです
それでは いっただっきま~す
もぐもぐもぐ・・・・オォッ なかなか美味しいじゃない
濃厚なミートソースはちょっと甘めかな
イタリアンのとはちょっと違う・・・なんだろ・・・和風
なんだか独特な濃い味なんだけど、癖になるなぁ
太い平打ち麺も生でこだわりがあるみたいだし・・・
専門店というだけの事はあっていい感じ
半分位食べたところでチーズを軽くかけたり
タバスコをチロッとたらしてみたりして・・・・
ん~これもまた美味しいですよ
量も僕なんかだと結構お腹いっぱいになり満足
価格もリーズナブルだしとっても気軽に入れるし
ミートソースが食べたくなったらここにまた来てみようっと