2013年 14店舗目 フレンチキッチン(グランドハイアット東京) | ちょ~じのブログ

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主に旅行先のホテル宿泊記、食べ放題(ブッフェ/バイキング)レポートを。

訪問日 2013年7月13日
目的地 ベルサール西新宿 [横山ルリカ「Walk My Way」個別握手会]
訪問先 グランドハイアット東京 オールデイダイニング フレンチキッチン
メニュー ブランチ(税サ込7345円)

フレンチキッチンのランチブッフェ(税サ込4407円)は一度行きたいと思っていたのだが、自分が行ける土休日はブランチになってシャンパン1杯付くとはいえ3000円近く値段が上がるのはちょっとな…という気も…
逆にどういう違いがあるのかと確かめたくなり羽田から六本木ヒルズへ直行。

フレンチキッチン

シャンパン付きということで、当然のように前菜のコーナーには生ハムとメロンが。

ブッフェ台1
前菜1
前菜2

こっちは主菜。実演はオムレツとサーモンの岩塩焼き。フレンチトーストやエッグベネディクトが並んでたのはブランチっぽい。ただ、ローストビーフ好きとしては実演、冷製ともなかったのはちと残念。他のブログを見ると両方ある日もあるのについてない…

ブッフェ台2
実演
主菜

こちらはデザート。フレンチトーストはアイスと合わせて。

ブッフェ台3
デザート

この時点で制限の90分になったが、席に余裕があったせいか特に声掛けとかはなかったし、コーヒーのおかわりも勧められた。ただ、90分という制限を気にしながら食べていたせいか、やはり慌ただしい感じ。
オムレツ実演とかエッグベネディクトのように通常朝食でしか食べられないメニューが出てくるブランチならではの良さもあるけど、やはりランチに来たかったな…ランチなら制限時間もないしというのが実感。

Walk My Way(通常盤A)/横山ルリカ
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