こちらのモニターに参加させていただいてます
今日、早速 お米を炊きました
画像が横むいちゃってますが
こんな お米の美味しい炊き方レシピもついていたので
この通りに 丁寧にたきました
いつもは 吸水なんてせず さくっと炊くのですが
美味しいお米をより美味しくいただくために
今回は レシピ通りに
そして 炊飯器ではなくて 圧力鍋で
つやっつや
いつも うちで食べてるお米より 香りが強いです
すんごい いい匂い
お茶碗によそって
いただきまーっす
美味しい
水分量が多いのか もっちり弾力がありました
そして お味も あまーいの
ごはんだけで おかずなしで 食べたけど
本当に味が 甘くて美味しい
米食い ちースケ☆
かなり 大満足でした
こちらのお米は 尾瀬の雪解け水で育んだ、無農薬・無科学肥料で
大事に大事にそだてられたお米で
出荷前に もみすりをするので
酸化せず鮮度もいい
毎日口にする お米、できるだけナチュラルが
体にも 地球にも優しい
この金井さんちの有機米を扱ってる お米のサンガさんの
ホームページでは
美味しいお米の炊き方や
お米の保存方法など ためになるレシピや
有機米の商品がたくさん紹介されているので
ぜひ ごらん下さい
お米のサンガさん