食感抜群!なます。 | るーずlife

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50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

先日 お友達のお母さんに教えてもらった

おいしくって 簡単で 食感抜群の一品!


おいしいなますの作り方には、

切り方に技がありました合格



割り箸を並べて大根を切ると、

下まで切れないので 扇状になり、

ちょっぴり豪華な感じになります。
る~ずLife。。。



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切った大根には塩をかけ、

流水で洗い流し、大根臭さをなくします。

(かなり じゃ~じゃ~っと洗うとの事でした。)


人参も薄切りにし、

水切りした大根と一緒に酢とお砂糖に漬けます。


酢も砂糖も結構 たくさん入れます。


私は重石をして数時間おきました。


できあがり~


る~ずLife。。。

しゃきしゃきの食感がくせになります!


コレに紅生姜も入れると

ほんのり色がついて 

お祝いにピッタリのなますができます。


さっぱりしているので、お正月に限らず

いつでも楽しめる 味です。


お友達宅での飲み会にも最適ですリアハート


おいしいお料理といっしょに飲む

最高ですよ~~~ 乾杯!