六本木にある熟成肉専門のウルフギャングhttp://wolfgangssteakhouse.jp/ に行きました。
熟成肉とは冷蔵庫の無かった時代に洞窟に肉を吊るして保存したのが起源だそうです。
熟成させる事によって、筋肉繊維のタンパク質が旨み成分のアミノ酸に変わる。
これによって肉が柔らかくなり旨みのある肉に変わるそうです。
ちなみにホルモン系の肉に熟成肉はないそうです。
ウルフギャングのお店は今年に入ってオープンしたお店でニューヨーク
などにある本格的な熟成肉専門のお店だそうです。
今年になって一気に熟成肉専門のお店が日本に上陸したから不思議です
ロブスター・シュリンプ・クラブミートの盛合せ。
カクテルソースで頂きました。
肉厚でウマー
こういう料理は中々日本にないのでよいですね。
ロブスタービスク
ビスクとはクリームベースの濃厚味(甲殻類の出汁を使った)のスープの事だそうです。
ロブスターをベースにしたスープだけれども
想像以上に味がしかっり出て濃厚で美味しかったです。
28日間熟成した熟成肉登場
肉が柔らかく簡単にナイフで切れて驚きです。食感も同様。
味のほうは旨みがしっかり出て濃厚で旨い。
マトンの匂いとは違うけれど、熟成肉独特の匂いと味がありました。
確かに食べた事の無い肉の味だ~
お肉は異常に柔らかいし男性よりも女性が好みそうな肉かも。
マッシュポテト
アスパラガスのボイル
クリーミーで濃厚なマッシュポテトにも驚きました。
こういうのも何気に日本であまり食べれなくてよいですね。
一品料理も個性があって良かったです。
店内はカジュアルだが六本木らしい雰囲気があった。
が、サービス料金かかる店かなとも思いました。
アメリカのチップみたいなものか
熟成肉初めて食べれて大満足でした。
TEL・予約
050-5872-9994 (予約専用番号)
03-5572-6341 (お問い合わせ専用番号)
営業時間
11:30~23:30(22:30 L.O.)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日無
冷製スープ(何だか忘れた)とほおずきなどのケーキ。
食べでもあるし素材もしっかりして凄く美味しかったです。
六本木はこういうケーキが食べれるからいいな~
六本木っていう感じやね
若いギャルさん達がが乗ってました。
いいな~楽しそうでw
大人数で乗るとたいした値段じゃないよと聞いた事あるけど、調べて見ると
女子会プランで(定員8名)2時間で4万円とかで乗れるみたいですね。