もうすぐです
いよいよ6月28日から7月3日まで、本場ハワイにて
QUILT HAWAII 2011が開催されます~
縫い縫い仲間のTさんが出展するんです~
Tさん、賞が取れたらいいなぁ~
祈ってます~~~(*v.v)。
尊敬するメグ先生や奈緒美先生もいらっしゃるみたいで、はぁ~っとため息がw
お会いしたかったな~
わたしもいつか・・・なんて夢を描きつつ
とりあえず国内の大会での入賞を目指さないとなぁw
ピグライフばかりじゃなく、指に穴があくまでがんばりまする:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今夜の晩ご飯は、新たまねぎがあったので
新たまねぎ炊き込みご飯
炊き込みと言っても、食感がピラフみたいかな?
<材料>
米 2合
新たまねぎ 中1個
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
味塩こしょう 少々(といってもコンソメで味がつくので、パラ位で~)
<作り方>
米を研ぎ、ざるにあげておく
粗みじん切りにした、新たまねぎと米を炊飯釜にいれる
水を2合より少し多めに入れる
最後にコンソメキューブとオリーブオイルを入れ、30分給水する
あとは普通炊きでスイッチオン
超簡単!俺様料理やねヾ(@°▽°@)ノ
んで、お味はというと・・・
ほんのり塩味が効いて、たまねぎの甘さも引き立ってます
おこげがまた、うんまいよぉ~ (°∀°)b グゥ~☆
普段お変わりしないチビも2杯おかわり
おかずまで頑張って食べてるよ! ヤッタ~(〃∇〃)
新たまねぎが出回っているうちに、ぜひお試しあれ~♪
新たまねぎ炊き込みご飯
炊き込みと言っても、食感がピラフみたいかな?
<材料>
米 2合
新たまねぎ 中1個
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
味塩こしょう 少々(といってもコンソメで味がつくので、パラ位で~)
<作り方>
米を研ぎ、ざるにあげておく
粗みじん切りにした、新たまねぎと米を炊飯釜にいれる
水を2合より少し多めに入れる
最後にコンソメキューブとオリーブオイルを入れ、30分給水する
あとは普通炊きでスイッチオン
超簡単!俺様料理やねヾ(@°▽°@)ノ
んで、お味はというと・・・
ほんのり塩味が効いて、たまねぎの甘さも引き立ってます
おこげがまた、うんまいよぉ~ (°∀°)b グゥ~☆
普段お変わりしないチビも2杯おかわり
おかずまで頑張って食べてるよ! ヤッタ~(〃∇〃)
新たまねぎが出回っているうちに、ぜひお試しあれ~♪