1カ月ほど前のこと。
スイーツとパンでつながっているw、お友達のKちゃんからメールが来ました。
「渋谷の東急フードショーで新しいパン屋さん発見!ドミニク・サブロンっていう名前。
パン・オ・ショコラがおいしい~ドンクよりおいしいかも!」
私はパン・オ・ショコラが大好きなのですが、クロワッサンと同じようなパリパリ感とバターの香りを求めます。
フランスからやって来たクロワッサンの名店でも、この条件を満たすところがなかなかありません。
これまでの一番が、ドンクでした。
メールをもらった後すぐにでも買いに行きたかったのですが、渋谷に足を運ぶ機会がずっとなくて。
新宿や赤坂にも店舗があるのですが、その辺りとも縁遠く。
今日渋谷で妹と晩御飯を食べることになったので、ようやく念願かなって行くことができました。
5時半頃にお店に着くと、5人ほど並んでいました。
こちらのお店は対面販売です。
待ちながらショーケースを覗くと、パン・オ・ショコラが見当たらない。。。
売り切れた?

私の番が来たので、「パン・オ・ショコラはもうないですか?」と聞くと、焼きたてが届いてちょうど並べるところでした♪
これから晩御飯というのに我慢できず、さっそく食べちゃいましたw
本当だ、バターたっぷり~&パリパリ~
中のビターなチョコレートも私好み♪
はい、私の中でもドンクを上回りました。
教えてくれたKちゃんに感謝です♪
でも、会社が渋谷でいつでも買える彼女がちょっと妬ましいw
ドミニク・サブロンのウェッブサイトはこちら