味の素 Cook Do 手作り焼き餃子の素 を使って餃子を作りました
材料を切り始め、キャベツと白菜のみじん切りでストップ
一年以上前に通販で買ったスマートブレンダー を思い出し、
ホコリをかぶった箱から出しました。
使えばとっても便利なのに、何故今まで眠らせておいたのだろう・・・
気を取り直して餃子作り再開
皮に包みましたが、不揃いで恥ずかしい限り
何とか上手に焼けました
今回使った餃子の素は、味付けと焼いたときに羽根ができるような
特製の粉が入っており、その粉を油に混ぜて餃子一つ一つの底に付けながら
フライパンに乗せていきます。
少量のお水で蒸し焼きにし、最後にゴマ油を回しかけて完成
ぷにょは、「美味しい、美味しい」とほとんどを食べてしまいました
また、作って焼こうっと
一緒に飲んだビールはサントリーダイエット生
でした~