第3回STUDIO PEKOPPANモニター教室&ぺこぱんベーグル
今回で3回目となったパン教室モニター!1回目はテーブルロール、2回目はシナモンロールと続いて3回目はドックパン・バンズパンです月に1回のモニターなんですが、毎回とっても楽しく参加させていただいてます
どちらもとっても綺麗にぷっくりと焼きあがりました(*^▽^*)バンズの方にはごまをちらして
3回目となると、初回に比べるとだいぶ要領がわかってきました!でも、ちょっとがさつになった所もあるので、気をつけなきゃ。
焼きたてはふわっふわでとってもおいしかったでもせっかくなのでに帰ってからアレンジしてみました
バンズは、家にあったメンチカツを使ってサンドにしましたレタスとチーズとメンチカツの上にはソースをたらり柔らかいんだけど弾力もあって、んまーいメンチカツのサクサクジューシーな感じとあう~
ランチに頂いたんだけど、おいしかった~
ドックパンはシンプルにレタスとウインナーを。マスタードとケチャップをかけていただきました。
市販のドックパンってふにゃふにゃなイメージだけど、自家製はふっくらとしていてもっちもち
同じパン生地だけど形によって食感もかわってくるんだな~。
これがお手軽なので来年になっちゃうけど、やってみようっと!
また来年もぺこぱん先生よろしくおねがいしまーす(‐^▽^‐)
そのパン教室で教えてくださっているぺこぱんさん から手作りベーグルまたまた頂いちゃいました
ぺこぱんさんのベーグル売り物みたいで大FANなの
いつものサイズより少し大きめな抹茶ホワイトチョコベーグル。お抹茶のいい香りが漂ってきます
ぷっくりととっても綺麗に焼けてますね~
カットしてみると、綺麗にホワイトチョコが巻き込まれています~ぐるぐるでとっても綺麗
本当お店のみたいヾ(@^▽^@)ノ
抹茶のほろにがさとホワイトチョコの程好い甘さがいい感じ欲をいうともうちょっとチョコチョコしてる方がすきかな~
ちなみに底はチョコの羽がチョコが2度楽しめた感があってとってもおいしかったです~
弾力はちょっと少なめなので、また次回期待してます(笑)
前回も頂いたんですが、改良版!?という訳で頂いちゃいました抹茶と比べると一回り小さめですが、見るからにベリーがたくさん入ってる気配感じちゃう
中にはブルーベリーとクランベリーがぎっしりブルーベリーだけだとちょっと物足りない感じがあったんだけど、これはどちらのベリーも喧嘩してなくっておいしいぎゅっと凝縮されたベリーベリーベーグルこれちょこ好みでした~!サイズアップ希望しちゃいます
ぺこぱんさん来年もよろしくおねがいしまーす☆-( ^-゚)v