昨日は節分でしたね
我が家は、ぷくが今週後半はずっと出張でお互いに別々で黙々と食べました
豆を食べる数が恐ろしい状態に・・いつの間にこんな歳に・・
=================
先日、樟葉モールで、フルーツカービングの単発レッスンがあったので参加してみました。
コチラは樟葉モールのフルーツ屋さんが開催していました。
先生のお見本
上から撮った先生のん。
カッターナイフでリンゴを2つ掘りました。
基礎編と応用編を教えて頂きました。
先生がスイスイされているので、見てたらできる気がしたんだけど、やってみたら、めっちゃ難しい。。
応用編はバレンタイン仕様でハート型です。
無残なリンゴとなりました。。
先生から練習用に使っていたカッターと、先生が彫られていた?オマケのリンゴ2つを頂きました。
リンゴ2つレッスンして、オマケのリンゴ2つとカッターで費用は1000円でした。
普段スーパーの安いリンゴしか食べてないので、フルーツ屋さんのリンゴは美味しく感じました。
ただ、、カッターでほったところが茶色くなるので、、彫らないまま食べた方がいいかもっと、レッスンの意味なさない考えが・・
フルーツカービングって飾り用なんだろうか?
毎週出張のぷく。
先週の東京土産の紅茶とドゥーブルショコラ
東京土産はお洒落な感じだけど、、地方土産はイケてないものばかりでアップできない・・