惜しい!あともう少し!!
こんばんは、RISAです
今日もあまりの暑さに、干からびそうだった私・・・。早く涼しくならないかな~~
今日は、「エビのケチャップ炒め」を作りました
本当は、「エビチリ」を作りたかったのですが、子供たちが食べれないかもしれないので、
ケチャップ炒めにしてみました
作り方は、背ワタを綺麗にとったエビ300グラムをしょうがを香りよく炒めた油でさっと炒めて、
ソース(ケチャップ大さじ4、しょうゆ&酒 各大さじ1、砂糖大さじ半分、ラー油小さじ半分~1、鶏ガラスープ大さじ2、コショウ少々)を入れて煮込み、
みじん切りした白ネギとごま油を入れて仕上げたとっても簡単なものです
子供アレンジしたのかいあって、子供たちに大好評で美味しかったのですが、
エビの臭みがちょっと気になりました惜しい
(家族は気が付いてない?)
そこを改善して、成功したらまたレシピとしてアップしたいと思います
それでは、遊びに来て下さってありがとうございました
(コメント欄のお返事はお休みさせていただいています。
ごめんなさい!でも、頂いたコメントいつもとても嬉しくほっこり拝見させて頂いています)
ランキングに参加しています
よかったら、ぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村