夏カレーがたまらない!
こんばんは、RISAです
九州の旬のお野菜をたくさん使って、「夏カレー」を作りました
入れたお野菜は、なす、かぼちゃ、いんげん、にんじん、たまねぎ、じゃがいも等、
お肉は徳島の神山鶏を使いました
鶏肉は、クレイジーソルト&カレー粉で下味をつけてしばらくおいてから、
にんにくで香りづけしたオリーブオイルで皮からかりっと焼いて、最後の工程でさっと煮ました。
そうすることで、お肉のジューシーさが保たれて美味しく仕上がるんです
そうそう、上に外国産チーズをたっぷりのせてみましたよ
これから暑くなるにつれて、ますます夏カレーが登場しそうです
我が家の中庭で美味しく頂きました
遊びに来てくださってありがとうございました
(コメント欄は閉じさせていただいています。。ごめんなさい!)
ランキングに参加しています
よかったら、ぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村