ポルチーニの香り豊かな♪きのこの和風ハンバーグ
こんばんは、RISAです
今日は、「ポルチーニの香り豊かな♪きのこの和風ハンバーグ」のご紹介です
ポン酢を利用して作るので、とっても手軽に美味し~い和風ハンバーグができちゃいます
(写真は2人分を作っているところです)
まずは、
ハンバーグを両面焼いて(片面は強火で、裏返して片面は弱火にして白ワインをかけて蓋をして蒸し焼きにします)、ハンバーグを取り出したら、たっぷりきのこを入れて炒めて・・・・
きのこがしんなりしたら、ポン酢とみりん、お酒を入れて・・・
煮立ったら、水で戻してみじん切りしておいたポルチーニを入れて、とろみが出たら、ソースの出来上がりです
熱々をいただきました~~
そうそう、今日は義理の母に次女をみてもらって、健康診断に行ってきました
帰ってきて、次女の面倒を見てくれた義母が腰が痛くて肩がこるって言っていたので、
お礼になぜか得意な(笑)マッサージをしちゃいました
義母は、「肩が軽くなったわ~~」と喜んで帰って行ってくれました。
やっぱりもともとは他人なので遠慮することが多かった義母がより近くに感じられたとっても嬉しい瞬間でした
ちょっと言い出すのに緊張したけど、思い切って言い出してみて良かった~~。
周りの人にしてもらうことばかりが多かった未熟者の私ですが、
今年は新年の目標にも掲げた「周りの人を大切にする」を心をこめて実行していきたいです
それでは、明日も笑顔と幸せがいっぱいの素敵な一日になりますように
遊びに来て下さってありがとうございました
ランキングに参加しています
励みになるので、よかったら、ぽちっとお願いします
↓