韓国料理屋さんの味を再現したくて♪「鶏モモ肉の韓国風ピリ辛焼き」
こんばんは、RISAです
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ちょっぴりお久しぶりになってしまってごめんなさい!!
今日は、「鶏モモ肉の韓国風ピリ辛焼き」の紹介をしたいと思います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先日食べた韓国料理屋さんの鶏モモ焼きがすご~く美味しかったので、
「あの味をお家でも是非食べたいな~~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
家族に「あの味に近いよ~~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
勢いづいてのご紹介です~~
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
作り方は、すっご~く簡単です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
漬けだれ(焼肉のたれ大さじ4、コチュジャン小さじ2、ごま油少々 をよく混ぜ合わせておく)に
鶏モモ肉一枚(250g)を数時間漬けこんで、
弱めの中火で焦がさないように焼き、お肉に火が通り、たれにとろみがでたら完成です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この日は、一緒に玉ねぎも炒めて作りました。
あとこの日の他のおかずは、
我が家の定番「ポテトサラダ」と・・・
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
家族に大好評だった「そぼろごはん」でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お肉を炒めるとき、お酒の代わりに赤ワインを使い、
卵には、砂糖の代わりに蜂蜜を使って作ったら、いつもよりぐぐ~~っと美味しくできました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(詳しい分量はまた後日アップしますね♪)
それでは、明日も笑顔がいっぱいの素敵な一日となりますように・・・
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
遊びに来て下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
励みになるので、よかったら、「がんばれ!」クリックお願いします
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)