こんばんは。

今日は、実家で採れたスイカで作ったシャーベットの

簡単レシピを紹介します。




これは、生育中のスイカです。


オーガニック野菜作りと我が家の料理ブログ-未設定


食べる前の僕のイメージは、『あまり旨くないだろう!』

だったのですが


スイカの実のスポンジ状の部分を取り除いている分

味が濃くなってgoodでした。



まず半分は、そのまま食べます。
残りの半分をジュースやシャーベットにすると
2度美味しいので、オススメです。


簡単スイカシャーベット


材料


スイカ          半分
生クリーム       100g
砂糖           5g~10g
ラム酒          適量


作り方


1 スイカを1/8に切って、皮をむく。


2 潰して、漉して、種とカス(スポンジ状のもの)
  を取り除いく。


こんな感じです。


3 凍らせてスプーンなどで、削りとる。


4 グラスに盛る。



5 生クリームに砂糖、ラム酒を入れてホイップして
  盛り付ける。
  



友人のバーテンダーに教えてもらった

スイカジュース+ラム酒の発想から作ったこの

シャーベットは、相当旨かったです。


是非、お試しあれビックリマークビックリマーク



 ※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
     ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ