こんばんは。

今日は、ルクルーゼさんのホームページで

ご飯などの炊き方が掲載されていたので

コラーゲンスープの炊き込みご飯を

作ってみました。


僕の実家では、毎回 ルクルーゼでご飯を炊いて

いますが僕は、初めてだったので


『ちょっと緊張しました。』




ルクルーゼdeコラーゲンスープの

       炊き込みご飯(16穀米)


材料


精米            2合

雑穀            30g

コラーゲンスープ      2合+雑穀分(60cc)

注意 雑穀の種類によって水分量が変わるので

   その雑穀に合わせて、下さい。

コラーゲンスープの具  適量(よく水分を切ってね)


作り方



1  お米はといで20分ほど水に浸しておく。



角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110303_1944~01.jpg


2 鍋にお米と雑穀とコラーゲンスープを入れて

  中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程で

  火を止めて、コラーゲンスープの具をのせる。



角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110303_2136~01.jpg


炊けたら具をのせてねチョキ


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110303_2147~01.jpg


3 熱源からおろし10~15分蒸らす。

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110303_2209~01.jpg

できた瞬間に味見したのですが




『旨いドンッドンッドンッ


ルクルーゼさん良い鍋を作ってくれてありがとう

ございますグッド!




皆さんもぜひ、ルクルーゼで炊き込みご飯を

作ってみてねニコニコ





※僕が公開したレシピで質問がある方は、

どんどん質問してねビックリマークビックリマーク




読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ