こんばんは。
今日は、ルクルーゼさんのホームページで
ご飯などの炊き方が掲載されていたので
コラーゲンスープの炊き込みご飯を
作ってみました。
僕の実家では、毎回 ルクルーゼでご飯を炊いて
いますが僕は、初めてだったので
『ちょっと緊張しました。』
ルクルーゼdeコラーゲンスープの
炊き込みご飯(16穀米)
材料
精米 2合
雑穀 30g
コラーゲンスープ 2合+雑穀分(60cc)
雑穀の種類によって水分量が変わるので
その雑穀に合わせて、下さい。
コラーゲンスープの具 適量(よく水分を切ってね)
作り方
お米はといで20分ほど水に浸しておく。
鍋にお米と雑穀とコラーゲンスープを入れて
中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程で
火を止めて、コラーゲンスープの具をのせる。
炊けたら具をのせてね
熱源からおろし10~15分蒸らす。
できた瞬間に味見したのですが
『旨い』
ルクルーゼさん良い鍋を作ってくれてありがとう
ございます
皆さんもぜひ、ルクルーゼで炊き込みご飯を
作ってみてね
※僕が公開したレシピで質問がある方は、
どんどん質問してね
最後に応援のクリックをお願いいたします。
m(u_u)m
ランキングに反映されます。
↓
↓