僕は、本当ににんにくと生姜が大好きみたいです
にんにくか生姜でレシピを考えていると
だいたい美味しいものができます。
今回は、にんにくと生姜のローストでディップを
作ってみました。
ローストしたにんにくは、『トロっ』としていて
本当に旨いです。
食べ過ぎて鼻血が出そうです
皆さんもどうですか
僕と一緒に鼻血を出してみませんか
にんにくと生姜の醤油ディップ
材料 (4人前)
にんにく(芯抜き) 40g
生姜 20g
みりん 40g
酒 40g
醤油 20g
オリーブオイル 40g
塩 2g
作り方
芯を抜いたにんにくをアルミホイルに包み
180℃にオーブンを設定して45分、ロースト
する。
生姜をアルミホイルに包み
180℃にオーブンを設定して一時間、ロースト
する。
みりんと酒を加熱してアルコールをとばす。
醤油、にんにく、塩を加えてバーミックスなどの
ハンディータイプのミキサーで回す。
生姜を3mm角程度にカットして加えて完成です。
肉や魚・野菜のオールマイティーなディップです。
美味しいよ
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