僕は、本当ににんにくと生姜が大好きみたいですドキドキ

にんにくか生姜でレシピを考えていると

だいたい美味しいものができます。


今回は、にんにくと生姜のローストでディップ

作ってみました。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110126_1441~02.jpg


ローストしたにんにくは、『トロっ』としていて

本当に旨いです。


食べ過ぎて鼻血が出そうですアップアップアップ




皆さんもどうですかはてなマーク




僕と一緒に鼻血を出してみませんかはてなマーク




にんにくと生姜の醤油ディップ


材料 (4人前)


にんにく(芯抜き)                40g

生姜                        20g

みりん                       40g

                         40g

醤油                        20g

オリーブオイル                  40g

塩                         2g


作り方


1 芯を抜いたにんにくをアルミホイルに包み

   180℃にオーブンを設定して45分、ロースト

  する。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110126_1202~01.jpg


2 生姜をアルミホイルに包み

   180℃にオーブンを設定して一時間、ロースト

   する。


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3 みりんと酒を加熱してアルコールをとばす。


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4 醤油、にんにく、塩を加えてバーミックスなどの

  ハンディータイプのミキサーで回す。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110126_1135~01.jpg


5 生姜を3mm角程度にカットして加えて完成です。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110126_1441~02.jpg


メラメラメラメラメラメラ

肉や魚・野菜のオールマイティーなディップです。


美味しいよドキドキ




※にんにくの特徴




※僕が公開したレシピで質問がある方は、

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