玉ねぎや人参を信じられないほど甘味を引き出す

テクがこのル・クルーゼのような蓋付きの

鍋で作る野菜のペーストです。

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スープ・ソース・オードブルと
ここからすご~く甘~い

オーガニック野菜料理

変化させていけます。






ル・クルーゼdeオニオンペースト


材料

玉ねぎ       2個
にんにく      1ヶ
オリーブオイル  大さじ1~2
         適量

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作り方

1 玉ねぎは、繊維に直角にスライス、にんにくは、

芯を抜きスライスして下さい。

2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で

香りが出るまで加熱します。


3 2に玉ねぎを入れてからひとつまみ塩を入れて、

よく混ぜ合わせます。

※玉ねぎの重さは、オニオンペーストにすると

  1/3になります。





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4 蓋をしてすご~く弱火で加熱します。

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5 10分毎に混ぜて1時間後は、こんな感じにひひ

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6 1時間を超えたら5分たったら混ぜてね!(b^ー°)
1時間15分後がこれ!



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7 1時間半立つと完成です。
ビックリするほど甘いよ!!

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オーガニック野菜料理を極めたい人は、

是非、一度は、トライしてみてね♪~θ(^0^ )



ル・クルーゼがなくても焦げにくて、

蓋付きの鍋なら出来るよ。



玉ねぎの特徴




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