玉ねぎや人参を信じられないほど甘味を引き出す
テクがこのル・クルーゼのような蓋付きの
鍋で作る野菜のペーストです。
スープ・ソース・オードブルと
ここからすご~く甘~い
オーガニック野菜料理を
変化させていけます。
ル・クルーゼdeオニオンペースト
材料
玉ねぎ 2個
にんにく 1ヶ
オリーブオイル 大さじ1~2
塩 適量
作り方
1 玉ねぎは、繊維に直角にスライス、にんにくは、
芯を抜きスライスして下さい。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で
香りが出るまで加熱します。
3 2に玉ねぎを入れてからひとつまみ塩を入れて、
よく混ぜ合わせます。
※玉ねぎの重さは、オニオンペーストにすると
1/3になります。
4 蓋をしてすご~く弱火で加熱します。
5 10分毎に混ぜて1時間後は、こんな感じ
6 1時間を超えたら5分たったら混ぜてね!(b^ー°)
1時間15分後がこれ!
7 1時間半立つと完成です。
ビックリするほど甘いよ
オーガニック野菜料理を極めたい人は、
是非、一度は、トライしてみてね♪~θ(^0^ )
ル・クルーゼがなくても焦げにくて、
蓋付きの鍋なら出来るよ。
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