本日 我が家では、クリスマスパーティーの
ローストチキンを焼きました。
やっぱり家で焼くローストチキンが一番美味しい
材料
前日仕込んだ鶏 一羽
http://ameblo.jp/pukkn/entry-10745952661.html
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2
お好みのソース お勧めは、ディジョンの
粒入りマスタード
作り方
1 前日に仕込んだ鶏の水気を
リードペーパーで拭き取る。
2 1にオリーブオイルを塗る
3 バットに玉ねぎスライスを引き、
160℃のオーブンで80分間 ゆっくり焼く。
※高い温度で焼くと肉にダメージを与えふっくらとした
柔らかさを出せません。
今回は、トリュフソースを作りました。
楽しんだので
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