本日 我が家では、クリスマスパーティー

ローストチキンを焼きました。






やっぱり家で焼くローストチキンが一番美味しいハート




材料

前日仕込んだ鶏 一羽

http://ameblo.jp/pukkn/entry-10745952661.html
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2
お好みのソース   お勧めは、ディジョンの

             粒入りマスタード




作り方

1 前日に仕込んだ鶏の水気を

              リードペーパーで拭き取る。

2 1にオリーブオイルを塗る

3 バットに玉ねぎスライスを引き、

       160℃のオーブンで80分間 ゆっくり焼く。


※高い温度で焼くと肉にダメージを与えふっくらとした

 柔らかさを出せません。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-101224_1449~01.jpg   

4 焼きあがったらお好みのソースで食べてね

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-101224_1638~01.jpg


今回は、トリュフソースを作りました。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-101224_1717~01.jpg

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-101224_1707~01.jpg






僕は、早い時間からクリスマスパーティー

                      楽しんだので



これから皆さん
クリスマスパーティーを楽しんで下さい。

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-101224_1659~01.jpg  




最後に応援のワンクリックをお願いします。


ランキングに反映されるしくみです。

   ↓

人気ブログランキングへ  

もう一つ

   ↓