昨日のブログの続きです。
オーガニック野菜のアルミホイル焼き
甘すぎてヤバいです。
僕は、今回バーベキューでやりましたが
家でも、もちろんOKです。
アルミホイルにしっかり包んで180℃のオーブンで
野菜が甘くなれば完成です。
オーガニック野菜のアルミホイル焼き
材料
ネギ 1本
かぶ 1ヶ
アピオス 2ヶ
塩 適量
黒胡椒 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
〈ネギ〉
1 ネギを一口大にカットしてアルミホイルの上に
乗せ軽く塩で下味をつける。
2 アルミホイルをしっかり密閉する。
3 炭火で甘くなるまで焼く。
4 出来上がったら塩・黒胡椒で味を整えてOK。
焼き肉のタレをかけても美味しいよ。
1 皮付きのまま塩で下味をつける。
2 アルミホイルでしっかり密閉する。
3 炭火に乗せ六面を焼くイメージでゆっくり焼く。
4 回りがうっすら色ずく程度にゆっくり焼くと
おでんより甘くなります。
5 焼けたら一口大にカットして塩・黒胡椒・エクストラ
バージンオリーブオイルをかければ絶品料理です。
※今回は、海老やホタテやネギよりもかぶの
アルミホイル焼きが衝撃的に旨かった。
〈アピオス〉
1 皮付きのまま塩で下味をつける
2 アルミホイルでしっかり密閉する。
3 炭火に乗せ六面を焼くイメージでゆっくり焼く。
4 アピオスが柔らかくなったらOK。
5 焼けたら半分に割って塩をかければ
ビールのおつまみの完成です。
アピオスの味は、落花生のような味がします。
とにかくバーベキューは、最高に旨い。
みなさんも暖かくなったらバーベキューで
野菜のアルミホイル焼きをやってみてね。
最後に応援のワンクリックをお願いします。
ランキングに反映されるしくみです。
↓
もう一つ
↓