昨日のブログの続きです。





オーガニック野菜のアルミホイル焼き






甘すぎてヤバいです。






僕は、今回バーベキューでやりましたが

家でも、もちろんOKです。






アルミホイルにしっかり包んで180℃のオーブンで

野菜が甘くなれば完成です。






オーガニック野菜のアルミホイル焼き


材料

ネギ                   1本
かぶ                  1ヶ
アピオス                2ヶ
塩                   適量
黒胡椒                 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量


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作り方

〈ネギ〉
1 ネギを一口大にカットしてアルミホイルの上に

  乗せ軽く塩で下味をつける。


2 アルミホイルをしっかり密閉する。


3 炭火で甘くなるまで焼く。


4 出来上がったら塩・黒胡椒で味を整えてOK。


ニコニコ焼き肉のタレをかけても美味しいよ。


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〈かぶ〉

1 皮付きのまま塩で下味をつける。


2 アルミホイルでしっかり密閉する。


3 炭火に乗せ六面を焼くイメージでゆっくり焼く。


4 回りがうっすら色ずく程度にゆっくり焼くと

  おでんより甘くなります。


5 焼けたら一口大にカットして塩・黒胡椒・エクストラ

 バージンオリーブオイルをかければ絶品料理です。


※今回は、海老やホタテやネギよりもかぶの


 アルミホイル焼きが衝撃的に旨かった。


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〈アピオス〉

1 皮付きのまま塩で下味をつける

2 アルミホイルでしっかり密閉する。


3 炭火に乗せ六面を焼くイメージでゆっくり焼く。


4 アピオスが柔らかくなったらOK。


5 焼けたら半分に割って塩をかければ

ビールのおつまみの完成です。

アピオスの味は、落花生のような味がします。


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とにかくバーベキューは、最高に旨い。


みなさんも暖かくなったらバーベキューで


野菜のアルミホイル焼きをやってみてね。



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