☆ここ数日は・・・☆ | puipui日和

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ご訪問ありがとうございます!!

家族ごはんや大好きな食器の事・・・。
そして、旦那サマやお子ちゃま、
愛犬バディの事などを綴っています。

なんの変哲もない日常話ですが、
お付き合いいただけると嬉しいです♫

数日というよりは数十日・・・。
お子ちゃまから旦那サマに写ってしまった手足口病で
お家でまったりと過ごしました。
平日に旦那サマがお家にいるのもなんだか変な感じだし、
正直お掃除とかもろもろリズムが狂う・・・汗

そんな旦那サマは
食べれない+痛い+怠い・・・などでイライラ!!汗
(地獄だったそうです・・・)
でも昨日辺りから口の中の傷みがだいぶ引いてきたようで
白米が食べれるように✩

コレで連日の麺料理から解放されるー!!
という事で今日から通常メニューに戻ります音符
いやぁ~、良かった 良かった!!


と、話しは変わって・・・。
なかなか寝付けなかったので邦画を見ました。


 
何気なく選んだこの映画・・・。
北海道の月浦でのお話でした!!
素敵なロケーションの中で、とっても穏やかな映画でした。
パンもとーっても美味しそう!!(笑)

でもまだ訪れたことがないんです・・・。
いつかは行ってみたい北海道!!
この映画を見てもっと行きたくなりました音符 



そうそう、あとはこんなものも作りましたよー!!
「ニンジンの甘酢漬け」
「じゃこの甘酢漬け」

 
 栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。
これからの季節にさっぱり食べれる一品です。
アレンジも色々出来ちゃうので便利~♥akn♥ 

じゃこの甘酢漬けはバラ寿司や
お稲荷さんにすると美味~なんですakn 
(また作ったときは紹介させてくださいね~♫)

そんな甘酢は・・・
みりん:1カップ
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2
酢:1カップ

みりんを3分間程煮詰めて、熱いうちに砂糖と塩を加えて、
粗熱が取れたら酢を入れて出来上がり。
冷めたら、お好みの野菜を付け込むだけ。
(清潔な保存容器を使ってくださいね! ジップロックでも可!!)
あとは冷蔵庫にお任せ~。

出来上がりが楽しみですダブル音符 

⋆⋆⋆⋆⋆

ベランダで育ててるミニトマトがだいぶ色着いてきました!!

 
 
もうすぐ食べごろハート

 

オレガノのお花も咲きました。
花言葉は「輝き」

シチリアの方ではオレガノのつぼみも乾燥させて
スパイスとして使うんだそうですよ。
お花もいい匂いがするので、ドライフラワーにしてみようかな・・・。

さて、今日のごはんは何作ろうかなぁ~・・・。

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