お子ちゃまから旦那サマに写ってしまった手足口病で
お家でまったりと過ごしました。
平日に旦那サマがお家にいるのもなんだか変な感じだし、
正直お掃除とかもろもろリズムが狂う・・・
そんな旦那サマは
食べれない+痛い+怠い・・・などでイライラ!!
(地獄だったそうです・・・)
でも昨日辺りから口の中の傷みがだいぶ引いてきたようで
白米が食べれるように
コレで連日の麺料理から解放されるー!!
という事で今日から通常メニューに戻ります
いやぁ~、良かった 良かった!!
と、話しは変わって・・・。
なかなか寝付けなかったので邦画を見ました。
何気なく選んだこの映画・・・。
北海道の月浦でのお話でした!!
素敵なロケーションの中で、とっても穏やかな映画でした。
パンもとーっても美味しそう!!(笑)
でもまだ訪れたことがないんです・・・。
いつかは行ってみたい北海道!!
この映画を見てもっと行きたくなりました
そうそう、あとはこんなものも作りましたよー!!
「ニンジンの甘酢漬け」
「じゃこの甘酢漬け」
栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。
これからの季節にさっぱり食べれる一品です。
アレンジも色々出来ちゃうので便利~
じゃこの甘酢漬けはバラ寿司や
お稲荷さんにすると美味~なんです
(また作ったときは紹介させてくださいね~♫)
そんな甘酢は・・・
みりん:1カップ
砂糖:大さじ2
塩:小さじ2
酢:1カップ
みりんを3分間程煮詰めて、熱いうちに砂糖と塩を加えて、
粗熱が取れたら酢を入れて出来上がり。
冷めたら、お好みの野菜を付け込むだけ。
(清潔な保存容器を使ってくださいね! ジップロックでも可!!)
あとは冷蔵庫にお任せ~。
出来上がりが楽しみです
⋆⋆⋆⋆⋆
ベランダで育ててるミニトマトがだいぶ色着いてきました!!
もうすぐ食べごろ
オレガノのお花も咲きました。
花言葉は「輝き」
シチリアの方ではオレガノのつぼみも乾燥させて
スパイスとして使うんだそうですよ。
お花もいい匂いがするので、ドライフラワーにしてみようかな・・・。
さて、今日のごはんは何作ろうかなぁ~・・・。