先日のお茶会で、タジン鍋のお話をしてくださった方がいました。


実は昨年に、結婚式の引き出物でタジン鍋を頂いていたのですが、上手く使いこなせず、実家でホコリをかぶっていました。今回お話を伺って早速自分の部屋に引き取り、使ってみました!


なんと、かぼちゃがとっても美味しく煮えて、そして冷ご飯も短時間に蒸せて、ちょっとした野菜と卵の蒸し料理まで簡単にでき、一台でこんなに重宝するヤツだったことが判明合格レンジを意地でも買わないことにしたわたくしめには、調理時間の半減も嬉しいです。


とある方は、肉まんも作れるとおっしゃってました。上級編として、そのうち試してみようと思います。

これで、日本産の新鮮なお野菜を沢山食べたいと思います!