今日・・・寒いです。。。
なので、夜はあったかメニューに♪
牡蠣は大好物♪
オイスターバーいきたいなぁ・・・・
で・・・おいしいお酒を冷で頂いたら・・・・最高なんだけどなぁ。。。。
最近は、ちょっと体調が優れないので生は自粛!!
お酒もほぼ禁酒ですの・・・・・夏までには体調整えてグビグビいきたいなぁ!
と。。。横道にそれましたが・・・今晩は牡蠣を蒸してたべることに♪
ルクエベジタブルスチーマーで作りました。
スチーマーにキャベツを敷き、上に洗って水を切った牡蠣を並べます。
で、ベジタブルスチーマは折りたたんだ状態で使うんですが・・・
そうすると・・・・周りに指くらいの隙間が一周できるんです♪
ここに、細くきったズッキーニをさしこみます!!!ぴったりです(笑)
ズッキーニの水分が牡蠣に流れ出ないし、牡蠣が苦手な娘には
味のしみtないズッキーニを食べさせてあげれるし!!!
で、フタをして10分くらい(牡蠣の大きさでかわりますが)で、完成♪
下にトレイを敷いてこのまま、食卓へ。
上にはキムチの素を混ぜた大根おろしをのせて、糸唐辛子をちりばめる。
食べるときにポン酢でいただきます♪
おいしい!!!!牡蠣がぷっくり!旬ではないので残念ですけど
旬の牡蠣で、絶対また作ろうっと♪