**福岡市薬院にある管理栄養士が教える、毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするためのお料理教室♪**




10月のテーマは、
イカを捌いて『イカ飯』に挑戦!&超定番の和食メニューハート

お一人一杯ずつイカを捌いてイカ飯作りに挑戦します。

魚の扱いが苦手な方イカを捌いてみたい方、ぜひこの機会にご参加ください!

イカの捌き方をマスターすれば、お家でのイカ料理の幅もグ―ンと広がりますよイカアップ

残ったイカげそはアレンジ料理に変身☆

また、超定番の和食メニューでもある『きんぴらごぼう』と『豚汁』も作ります。

定番料理だからこそ、ひと手間かけてより美味しくなる方法を学びませんか?

ぜひ、皆様のご参加お待ちいたしておりますsei


ご予約はコチラまでクリック
食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

cookingschool.jp/school/ryourikagaku


shokoponメニュー

◆イカ飯
 *お一人様一杯ずつイカを捌いた後、イカ飯作りに挑戦  します。イカさえ捌けば後はカンタン♪

◆金平ごぼう
 *生徒様からのリクエストメニュー♪
  超定番だからこそ、基本の作り方を学びたい!
  そんなお声にお応えして^^

◆豚汁
 *こちらも超定番の和食メニュー。
  ひと手間かけて、いつもの豚汁をより美味しく、香り豊かに仕上げます。
  味噌は当教室おなじみの手作り無添加『川内んたんの味噌』を使用します♪
 

◆パパッとアレンジもう一品
 残りの食材でレシピなしのカンタンアレンジ☆
 今回は、残った「イカげそ」を調理します♪



【日 程】
①10月10日(金) 19時~22時頃

②10月11日(土)11時~14時 頃

③10月11日(土) 16時~19時 頃 ☆残席1
 
④10月12日(日) 11時~14時 頃

⑤10月17日(金) 19時~22時頃

⑥10月18日(土)16時~19時 頃 ★満席★

⑦10月24日(金) 19時~22時 頃 ☆残席わずか

⑧10月25日(土)11時~14時 頃

⑨10月25日(土) 16時~19時 頃 ☆残席わずか

※お時間帯の設定やグループでの参加のご希望などございましたらお気軽にご相談ください。

【場 所】
中央区薬院1丁目 薬院駅徒歩3分

【料 金】
3,500円

【講 師】
管理栄養士 タカツキユウコ


【持参するもの】
●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
●持ち帰り用タッパー
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※


【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50%
当日キャンセル・・・全額

※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。


【※※お断り※重要※】
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第しかるべき対応を取らせていただいておりますのでご了承ください。


ご予約はコチラまでクリック
食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

cookingschool.jp/school/ryourikagaku