今日は料理教室~
いつものように、まずは今回のテーマである『豆』と『アサリ』のおいしい食べ方&選び方&栄養について
お話しをして、作業開始
できたお料理はシェフの見本をまねての盛り付け
シンプルなお料理も盛り付け一つでオシャレに変身
今回も、モリモリなボリュームで
できたお料理をまずはみんな撮影して・・
みんなで『いただきます』
今日は、初参加の生徒さんから、『たくさんの料理教室に行ったけど、こんなに栄養のことや食材の話しをしてくれる教室は初めてでたのしかった~』と言っていただきました
私たちのコンセプトは『その道のプロに学べ!』
料理はシェフに学び、食材は管理栄養士に学ぶ
ますますガンバロッと
ご参加の皆さまありがとうございました