すっかり春の様相・・桜


桜も満開だ~c.blossoms*と思いきや、強烈な風・・嵐??台風


でも、ずいぶん暖かくなったので


ちょっと早いけど、冷やしうどんでさっぱりランチsei



『梅肉キムチ冷やしうどん』の作り方はコチラ


Cpicon 10分で完成☆梅キムチ冷やしうどん by tsuki☆cafё


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


刻んだキムチと梅肉・・包丁


今回は前にレシピブログのモニターでいただいた


ハウスの梅肉を使ってん~



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そこに、お出汁と薄口しょうゆを入れて混ぜて・・混ぜる


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茹でたうどんを混ぜて・・混ぜる



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きらきら完成きらきら



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ハマるね、これニコ



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白菜白菜*はキムチにすると栄養価がグーンアップとあがりますOK


特に、生野菜には少ないビタミンB群が増えるんですよハート


ビタミンB2約5倍ビタミンB6約2倍きらきら


ビタミンB2脂質の代謝を、ビタミンB6タンパク質の代謝を促進するので、焼き肉×キムチ


は栄養的にも相性バツグンなんですね~ハート


そして、カプサイシン脂肪燃焼効果・・


韓国の方のスタイルが良いのも納得だハムハムキラリ


梅肉はクエン酸豊富で疲労回復に良いし、食欲増進効果sao☆


ちょっと、季節先取りだけど、夏におススメなメニューかなウマッm


ただーし塩分ももちろん高いので血圧、むくみが気になる方はほどほどに・・♥akn♥




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