今日は、冷凍保存してた鮭の切り身と、生クリームの残り、なかなか減らないポッカレモンを使って


カンタンな『鮭のレモンクリーム煮」


詳しい作り方はコチラクリック


Cpicon
鮭とキャベツのレモンクリーム煮 by tsuki☆cafё



管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


キャベツとブロッコリーがあったので、ピンク&グリーンのさわやかな色合いでできましたsei


適当に材料切って・・包丁


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


鮭を両面焼いて・・shokopon


このままでもオイシソッウマッm


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


お野菜たっぷり入れて・・


蓋してしばらく放置鍋


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


生クリームを加えて、絡めるようにしながらちょっと煮詰めて・・


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


最後にレモン果汁を加えて、さっと絡めて・・


きらきら完成きらきら


管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё


生クリームでコクがある~♥akn♥


けど、レモン果汁で後味はさっぱりlemon.


パスタにしてもおいしいですよハート



ちなみに・・


鮭のピンク色はアスタキサンチンによるもの電球


アスタキサンチンは、エビとかカニに多く含まれてるものだけど、鮭は小さいエビをエサにしてるから


ピンク色になってアスタキサンチンも豊富に含まれてるんですよ~akn


抗酸化作用バツグンOK


美肌効果も高いけど、最近は眼精疲労にも効果があるという報告もされていますね~


今回は、ビタミンCたっぷりのキャベツとブロッコリーも一緒に使っているので、


抗酸化作用美肌効果にも相乗効果が期待できますよsao☆


このレシピだと、1食分で1日のビタミンCの推奨量100㎎を摂取できますハムハムキラリ


女子に嬉しいレシピです好


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