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今日のメニューは『ハーブ鶏ハム』
しかも、超カンタンバージョン
コチラ http://cookpad.com/recipe/1723780
材料(1本分)
鶏ムネ肉 ・・1枚
塩 ・・小さじ1/2
砂糖 ・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・適量
GABANローズマリー ・・適量
GABANバジル ・・適量
作り方
①鶏ムネ肉は全体が同じ厚さになるよう身に切り込みを入れて開く。
砂糖→塩をもみ込み、キッチンペーパーに包んで一晩置く。
②一晩置いたものを取り出し、皮目にブラックペッパー、GABANローズマリー、GABANバジルを全体にふる。
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③ラップを広げ、皮目を下にして②を置き、キャンディー状に巻く。
巻き終わりを内側に折込み、ラップで更に一巻きすると肉汁がこぼれません
④蒸し器で約10分ほど蒸す。(肉の厚さで時間調整してください)
しっかり冷ますことで一度出た肉汁がまたお肉の中に入り込んで、ジューシーになります
⑥しっかり冷めたら完成
塩抜きする必要も、数日間置いておく必要もなし!
2日あればできますよ
ハーブの香りがおいしそ~~~
焼いたら、更にハーブの香りが~
ワイン飲みた~い
ってか、飲むし ・・ いや、昼間っから飲んでるし
サンドイッチにも、もちろんピッタリ
今日は、鶏ハムパーティーでした
鶏ムネ肉は低カロリー、高たんぱくでおなじみですよね。
でも、実は皮がついている限り、カロリーはもも肉とほとんど変わらないんですよ
カロリーが気になる方は皮を取った方がよりbetter
だけど、女子が大好きなコラーゲンはもちろん、皮に多く含まれているので
美肌効果を狙うなら、やはり皮つきで
他にも、ビタミンA、B1、B2、ナイアシンが含まれているので、美肌効果は高いですよ~
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