節約料理に欠かせない 鶏ムネ肉
ムネ肉って安いけど、料理してもパサパサになるイメージがありませんか?
でもッ!
料理法さえ間違えなければ、ムネ肉だってジューシーに仕上がるんですよ
・・たとえば、
蒸すとか、茹で汁にしばらく漬け込んでおくとか・・
いろいろ方法はあるけれど、
私は、よく玉ねぎのチカラを利用するんだな・・
玉ねぎにはお肉を柔らかくする働きがあるから、
すりおろし玉ねぎに漬け込むだけで、とってもジューシーに仕上がるんです
しかも、
玉ねぎの甘みが加わって、独特の旨みがプラスされて
で、作ったのが 『タンドリーチキン』
『鶏ムネ肉でもジューシーに タンドリーチキン』
の作り方はコチラ http://cookpad.com/recipe/1206359
玉ねぎの効果でかなりお味はまろやかに
スパイシーにしたいときは、クミンとかのスパイスを加えることをおススメします
ち・な・み・にッ!
なんとなく、ムネ肉って鶏ももよりヘルシーなイメージがあるかもだけど、
カロリーはほぼ変わりません!!
皮がついている以上はカロリーはほぼ一緒
カロリーダウンを目指すなら、
皮を取り除いて食べましょう
カロリーは半分以下になりますよ~
レシピブログ参加中♪
1日1回のクリックが励みになります!