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見事当選
使ったハーブは、コレッ
GABAN 『ローズマリー』
香りがいいよね~
超万能スパイス
お肉の臭み消しにもいいし、なんといってもお料理の風味があがる
しかも、使いやすい
で、今日は
お友達のイタリアンのお店で食べた、オリーブの肉詰め揚げを私流にアレンジ
Le’ts Cooking
材 料 (15~20個分)
種無しオリーブ ・・15~20個
※豚ひき肉 ・・60g
※GABAN ローズマリー ・・適量
※塩・こしょう ・・適量
※卵 ・・適量
小麦粉 ・・適量
パン粉 ・・適量
揚げ油 ・・適量
作り方
①ボウルに※をすべて合わせて、よく混ぜる。この時、ローズマリーは軽く砕いて混ぜる。
卵はつなぎ程度に少量加えて、残りは揚げ衣に使う
②種無しオリーブに①を詰める。
・・ひたすら詰める
・・ツメツメ・・ツメツメ・・
③衣をつけて揚げる。
オリーブオイルで揚げると風味もアップ
と、たったこれだけで超カンタン
だけどね!!
そう、ツメツメ作業が超面倒くさいんだよね
お菓子作りで使う絞り器使うとあっという間にできちゃうけどね。
無心になりたいときには、ただひたすらツメツメすることをおススメします
でもって、実食
![239a5a9cb56c710d094177f346ad3c24](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fd3921.cpcdn.com%2Frecipes%2F1326195%2F280%2F239a5a9cb56c710d094177f346ad3c24.jpg%3Fu%3D2202300%26p%3D1294706652)
ローズマリーの香りがふわ~んと香る~
オリーブとの相性もバツグン
ワインと合う合う
赤でも白
でもどっちでもいける
手間がかかる割には、あっという間に食べてしまうのがちょっと残念だけど、、
でも、また食べた~いという余韻を残しつつ・・・・
次のお料理、次のお酒へとススムのでした
ちなみに、
ローズマリーには、健胃作用や消化促進効果があるので、ちょっと食欲がないときにお料理に使うとい
いですよ
血行促進効果もあるので、冷え性改善にも
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