大好きな明太子
だって、福岡市民だもん
福岡市民だって明太子が食卓に出ると、なかなかテンションが上がる
今日は、たくさんいただいて冷凍保存させていた明太子を使って・・
明太子クリームパスタでキマリ
Let’s Cooking
使う食材は、
パスタ
生クリーム
明太子
バター
のつだけ。
たったこれだけなのに、
ポイントさえ押さえれば、あっという間に美味しいクリームパスタが完成
『簡単クリーミー♪明太クリームパスタ』の作り方はコチラ
http://cookpad.com/recipe/1712685
ポイントは・・
生クリームを煮詰めるだけ
そんだけ??
・・そう、そんだけ。
なぜか・・??
・・わからないけれど、煮詰めた生クリームに明太子を加えると
不思議と、クリームが固まるんだな~
よくありがちな、パルメザン入れて固めたりとかしなくてもOK
なので、純粋に生クリームと明太子の味が引き立つのです
ちなみに、
明太子にはナイアシンという水溶性ビタミンが豊富に含まれてます
ナイアシンは、お肌の調子を整えたり、血行改善の効果があるので、冷え性対策に有効ですよ
ただし、もちろん、塩分もたっぷりなので、
むくみ、高血圧が気になる方は控えめに・・
ランキング参加中!!
ポチッとクリックお願いします!