今日は、ふわとろオムライスの気分
とろっとろにしようと思ったら・・生クリームも牛乳もない・・
でも、オムライスの気分は変えられない。
と、思ったところでカルピス発見
乳酸菌の力でふわふわにならないかな・・??
とりあえず、がんばってみようかとCookingスタート
まずは、ケチャップライス
大人味にしたくて、ケチャップにマスタードをIN
一気に風味アップ
ケチャップライスを作ったら、次は卵にGO
卵にパルメザンチーズとカルピスを加えて・・まぜまぜ・・まぜまぜ・・
アツアツのフライパンにバターを溶かして、一気にオムレツ作りへ。
手早く、手早くとろとろの状態に仕上げていって・・
完成
カルピスを入れたら、ふわふわ感UP
しかも、ほんのり甘みがプラスされて、おいしい~~
甘い卵とマスタードの大人な感じも相性Good!
ソースは煮詰めた赤ワインにホールトマトを加えてシンプルに。
ちょっと火を入れすぎちゃったけど、でも許容範囲内ってことで
『カルピスでふわとろオムライス 』の作り方はコチラ
http://cookpad.com/recipe/1701445
赤ワインをちょいちょい使ったから、もちろん、赤ワインでカンパイですね
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