管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @tsuki-cafё-キャベツとオイルサーディンのパスタ


昨日作った「キャベツとオイルサーディンのオーブン焼き」から一夜sei

今日のゴハンは残りの食材使い切りレシピ冷蔵庫『パスタ編』キマリッハムハムキラリ



キャベツとオイルサーディンには、やっぱオリーブオイルがよく似合う好


両方の美味しさをグーンと引き立ててくれて、作ってる途中からテンションあがりまくり・・アップ


でも、今日のパスタの決め手は何と言ってもケッパーの力マッチョ


程よい酸味が加わって、よりキラキラ☆美味しさアーーーーップキラキラ☆のパスタですはぁと



パスタキャベツとオイルサーディンのオイルパスタパスタ

  1人分 497kcal 塩分1.3g


野菜材料(2人分)野菜 


フライパンパスタ・・160g

フライパンキャベツ・・1/4玉

フライパンオイルサーディン・・3~4尾

フライパンケッパー・・大さじ1

フライパンオリーブオイル・・大さじ2

フライパンにんにく・・2片

フライパン塩・ブラックペッパー


shokopon作り方shokopon


①フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、弱火にかけてじっくりにんにくの香りを引き出す。


②パスタをたっぷりの湯に塩(分量外)を加え茹で始める。

 表示時間より2分前にざく切りにしたキャベツを加える。

 パスタは表示時間より1分短く茹でる。


③にんにくの香りが出たら、オイルサーディンを加え、潰すようにして混ぜる。細かくなったらケイパーを加える。

 茹で汁を少量加え、塩・ブラックペッパーで味を整える。


④③に茹で上がったパスタとキャベツを加え、全体に絡める。



・・・ハイ、そりゃ白ワインと一緒でしょうもん白ワイン カンパイ乾杯