1年中、季節を問わず食べ続けているキムチ・・。
気が付けば、キムチ料理のレパートリーもわんさか増え続けているような
何にでも使えておいしいし・・超便利なんだもの・・。
塩分高いってわかっているけどヤメラレナイ
ちなみに、いろいろなキムチをかっているけど、意外とおいしかったのがセブンイレブンのPB商品のもの
いくつかタイプがあるようだけど、私のオススメはまわすタイプの蓋付きのもの
旨みと辛みのバランスが丁度いいかんじ。
辛いの大好きなワタシでも満足いくピリ辛な感じも
『きゅうりとオクラのキムチ和え』
作り方はコチラ
http://cookpad.com/recipe/1227368
きゅうりやオクラなどの夏野菜は体の熱をとる働きがあるので、夏の暑いときに冷蔵庫で冷やして丸かじりするだけで、ス~ッと体の中から暑さが引いていくのがわかりますよ
どちらもカリウムが豊富なので、利尿作用とむくみ防止にもオススメです