Aloha
名古屋のクレイパティシエール yuka です^^
フェイクスイーツ、クレイフラワー、フェイクブレッドを作っています♪
ハワイアンな作品づくりを楽しんでいます☆
はじめに・・・
クレイパティシエールとなり、色んな方からお祝いのコメント、メッセージ、メールをいただきました
この場をお借りしまして、お礼申し上げます
応援してくださる皆さまがいらっしゃる限り、これからクレパテの名に恥じないよう頑張りたいと思いますので、今後も応援を宜しくお願いいたします
ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて私は今、今後の活動の準備を始めております。
そのため毎日、作品制作をすることができない現状なのですが、What shoud I do? What do I need? を考えて頑張っておりますので、気長にお付き合いくださいませ^^
近いうちに?朗報をお伝えできるよう頑張ります
今日は以前、ご紹介しました新作の?「フェイクブレッドの盛り合わせ」 をハワイアン・アレンジにした作品のご紹介をします
ハワイの朝食をイメージして作ってみました~
モンステラの葉の上に、フェイクブレッドを乗せると
ハワイの風を感じませんか~~~
この作品は、ヘアクリップにもコサージュにもなります
そして早速のオーダーをいただきました 『マラサダ』はと言いますと・・・
ワックスペーパーに包んだあと、ちょこっとおめかしをして、チャームに変身
ハワイアンコアウッドもチャームとして加工してみました^^
今回は、「フェイクブレッドの盛り合わせ」と「マラサダチャーム」を別々にしたのですが、盛り合わせからぶら下げてみたかったので、再チャレンジしてみたいと思います
マラサダは、大きさを変えて、クレイでもふわふわでも作りますよ
Mahalo