オールブランとココアでケーキ。
こんにちは
10歳若返る背中を創る専門家よっしーです。
暖かい日が続いていてなんかこのまま桜が咲いてしまうような錯覚におそわれますね。
でも、安心はできないようでまた週半ばから寒い。
何となく寒いとぱりっとおいしいチョコに手を出してしまうなんてことありませんか?
3年前に書いたレシピで食べたくなると今も作っているケーキ。
純正のココアを使用し、粉は一切使わずにお豆腐を入れてみました。
見事に罪悪感なしで食べることができるちょっと大人のチョコケーキ。
オールブランも入れて食物繊維も摂ることができますよ。
是非皆さんにお試しいただきたいので再度ご紹介
低糖質、ヘルシーにこだわったぁ~
使ったのはこちら
一般のコーンフレークと違って食べにくいと思われる方も
コレなら大丈夫。
ヨーグルトや牛乳をかけて食べるだけではもったいない☆
材料
オールブラン 120グラム
絹とうふ 300グラム
卵 2コ
羅漢果 60グラム
純正ココア 40グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
コレをしっかり混ぜて170度のオーブンで40分焼きます☆
つなぎは小麦粉じゃなく豆腐☆
おからでも良さそうですがしっとり感はでないかも。
オールブランもしっかり生地になじんで美味しい☆
ナッツを入れても良さそうですね。
またアレンジしてみよっと
子供たちも普段はオールブラン食べられませんがこれなら大丈夫。
是非、ついついチョコをつまんでしまう方に食べてもらいたいです☆
今日も笑顔でお過ごしください
健康なカラダつくりで心も変わる!
10歳若返る背中を創る専門家。
三浦塾~Change More Beauty
Byよっしー