あんGARDEN スローな花暮らし〜庭摘みの花を生けるというスタイル〜

庭で摘んだ花をシンプルに生けます。おやつのテーブルに添えて楽しみましょう。

 山と渓谷社 ヤマケイカレンダー2018


             9月25日発売「花と暮らす幸せ」ヤマケイカレンダー2018


花アレンジ・スタイリング・撮影を担当させていただきました。ぜひお手にとってごらんください。

             





 


趣味や文化、ライフスタイルを豊かにするためのガーデン情報を発信しているサイト


Garden Story   


ウェブレッスンとして記事を掲載いただいています。


 


 


 


13ee6efafda1d9fa90ffff9fd7b6c2a8_0ccbb3b02f2b1fc

                ガーデニング誌『BISES 』http://www.bises.co.jp


       『庭摘みの花のデイリーフラワーアレンジメント』

       2015年早春号~2017年早春号 連載させていただきました。





Instagram 「 anne_garden」 フォローお願いします♪


https://www.instagram.com/anne_garden/?ref=badge






「Wonderful style」http://wonderfulstyle.jp


         2016年9月号巻頭特集「犬と家庭菜園」掲載されています。


  web版『Wonderful Note』にてコラム『黒柴あんとスローな庭時間』を連載中


            




  ameba OWND「あんGARDEN」 


https://annegarden.themedia.jp




24feb2016d 『ワンコインでできる はじめての花の飾り方』掲載いただいています。






*チームKlastyling のメンバーとして参加しています。


暮らしのセレクト便 これまでの掲載一覧はこちらから → Vol.1  Vol.2  Vol.3  Vol.4  Vol.5  


Klastyling これまでの掲載一覧はこちらから →Vol.6  Vol.7 Vol.8












テーマ:
 

 

ガーデン&ライフスタイルの専門webサイト『Garden Story』

こちらのサイトで、

web上アレンジメントレッスンの記事を掲載いただいています。

そしてもう一つ、

「ペットのための自然療法」として、

我が家の黒柴あんに実践している方法をご紹介しています。

 

4回目は、

あんの冬のポカポカご飯についてです。

 

 

 

あんは、ドッグフード少しと手作りのおかず派。

おかずは、必ずお肉です。

たま〜に、サーモンなどお魚を出すと、あれ〜今日はおかずないの〜?という感じです。

完全に肉食女子です。

 

犬も人間も同じで、

冬は体を温めて、血行を促進する食材を摂るようにしたいと考えています。

 

 

 

 

体を温める野菜の代表のかぼちゃ、

それと、ラム肉を組み合わせは、

あんの冬のポカポカご飯の定番メニューです。

作り方は、茹でて、焼くだけ。

とても簡単です。

 

 

 

『Garden Story』をぜひごらんください〜

 

 

 

 

 
 
via あんGARDEN
Your own website,
Ameba Ownd
 
 
 
 
 

 

いつもありがとうございます! 

にほんブログ村 花・園芸ブログ イングリッシュガーデンへにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スタイルのある暮らしへにほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 犬 ホリスティックケアへにほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)