ハワイの元気が出るブログ!お笑い一家のマウイ生活「かなる食堂」

テニスの松岡修造さんより熱い女・2児の母「かなる母ちゃん」がハワイよりお笑い話やマウイ情報をお届け!


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松岡修造さんより熱い女「かなる母ちゃん」が
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くだらない話満載よ!暇つぶしに読むのにぴったり(笑)

かなる母ちゃん男子2人育児中。2003年生まれのキッキと2009生まれの大福。
ぷらす、馬鹿旦那1名で、手を焼いているわぃ(笑)
ドタバタかなる一家の笑い話、バトル話、時に真面目話にホッコリ話。
「かなる食堂」の喜怒哀楽激しすぎる日常!とにかく為にならない話がいっぱいよ!(笑)
元気をお届けするつもりで書いとります!


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それじゃ、いくわよ!!(笑)


テーマ:
Pimento Cheese ピメントチーズの作り方


ピメントって知っとる??


別名チェリーペッパーっつう
要は甘いレッドペッパー。

生のピメントは
どこを探しても見つからないんだけど(笑)
こちらでは瓶詰め、もしくは缶詰で売られてます。

ポルトガル語でPimentoって
呼ばれてるんだと思うんだよね。
だからそっちの方でしか手に入らない
レッドペッパーなのかしらね?




ピメントチーズのグリルサンド!アロハブログ


アメリカ南部人は必ず知ってる
ピメントチーズ

バカダンファミリーは
もろ南部の人たちなんだけど、
ピメントチーズのサンドイッチは
ちょっと小腹が減ったときとか、
軽いランチなんかの時に必ず登場します。


南部以外じゃあまり見かけない
ピメントチーズ。

南部じゃデリなんかで
出来合えのものが売ってるんだけど、
こっちじゃいくら探しても見つからない!

ってんで、
自分で作ってみることにしましたぁ。




ピメント 甘いレッドペッパーレシピ


簡単にカップ表記でいくよん。
日本のカップ(200ml)でオッケーさっ。

準備するものは

★レッドベルペッパー 1カップ
(焼いて、皮むいて、細かく刻んだもの)
(赤パプリカ)

★刻んであるシャープチェダー 2カップ

★セロリソルト 小さじ半分

★マヨネーズ 2/1カップ


全部混ぜ混ぜして
出来上がりよん!


簡単でしょ?(笑)


レッドペッパーは
今回はちっこいのを使ったんだけど
普通の大きいサイズのでもオッケー。

オーブンで焼いてもいいし、
魚焼きグリルで焼いてもええと思いまっせ。

オーブンだったら結構高めの温度
240℃とか250℃で焦げ目がつくまで焼く。
様子見ながら、20~30分くらいかな?

で、熱が取れたら皮をむく。
種とかヘタも取ってや。
水につけないほうがいいらしいで、
甘みが逃げちゃうから!

皮がむけたら、
こまかく刻んで計量カップで
1カップ分、200mlの線まで
刻んだペッパーを入れて計ってね。


それを他の材料と混ぜ混ぜしたら
出来上がり~♡




簡単ピメントチーズのレシピ!かなる食堂


マヨネーズが多めが好みなら
マヨを足してみたり、

もっとヘルシーな感じがいい
ってんなら、ペッパーを多めに
加えてみたり…

ってな感じで
味は調節しながら
作ってみてくんさいね。


母ちゃんは
レシピよりセロリソルトを
少し多めに入れるようにしてます。

セロリソルトが見つからなかったら
ペッパーを代わりにいれても
オッケーでござんす。

でも母ちゃんはセロリソルトの
あの香りがたまらなく好きなので
できるだけセロリソルトを使うようにしとります。

チキンとかにふりかけて
グリルで焼いても美味しいしね!




ピメントチーズのグリルサンド!ハワイブログ


ほれ!

ピメントチーズをパンに挟んで
チーズがとろとろになるまで
フライパンの上で焼く!


美味いんだこれが~♡


レッドベルペッパーが甘くて
チーズはトロトロで、
なんても言えない美味さでござります。

クラッカーなんかに乗っけて
食べることもあるみたいだけど、
母ちゃんは断然グリルサンドが好きや!




ピメントチーズのサンドイッチ!ハワイブログ


アメリカ南部じゃ定番の
ピメントチーズ

とーっても簡単にできるから、
是非試してみてくんさいね!


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