前回王子のぉ誕生日に行ったフレンチ(過去記事)
今回は亜希のリクエストで連れて行ってもらいましたッ
シャンパンで乾杯
GOSSET BRUT EXRENCE
糸島産のタコのカルパッチョ 春の山菜添え
グリーンペッパーとマスタードのソース
パルマの生ハム・スペイン産のアスパラ
マンゴーを添えて
生ハム激うま
生ハムの外側から取り出したスープ
ただいまシェフの研究中
赤ワイン
CHANBOLLE-MUSIGNY'S 03
MONGEARP-MUGNERET
亜希がブルゴーニュが好きという事を覚えていてくれて
出してくれたお勧めの赤ワイン
こういう心遣いが嬉しかったです
サザエのつぼ焼き シャンピニオン デュクセル
貝好きにはたまらなぃ
びわ湖産稚アユのフリットとロースト野菜
ぉ口なおし
フランス産のピジョン(鳩) 血のソース
中国で食べた鳩とは違い、くせがなくて美味しかったょ
チーズ
デザートワイン
BONNEZEAUX'99 CHATEAU DE FESLES
デザート
今回も亜希の好きな食材ばかりで全部完食
お腹も心も満たされるレストラン
博多に来たらまた行きたいなぁ