鶏のから揚げ弁当

醤油麹の鶏から揚げ
小松菜入り玉子焼き
いんげんの胡麻ドレ和え
ポテトサラダ
ピリ辛ごぼう
蓮根のきんぴら



醤油麹に漬け込んでる鶏もも肉がまだあるから、まだまだ鶏のから揚げ弁当続くかも…( *・ω・)ノ

から揚げには醤油麹、玉子焼きには砂糖、みりんの代わりに甘酒を加えてみた。夏バテ予防に冷やし甘酒がいいなんて話を聞いたんで、昨夜炊飯器で作った。ちょっと今頃だが、麹ブーム来てる、な…( *・ω・)ノ

今日のお弁当はちび用。お姉は今日合宿先から帰ってくる。明日からは姉妹の部活弁当始まる…(・д・)ノ