夏風邪にもピッタリ?黄桃シャーベット☆ | 研妻きらきらダイアリー☆目指せグローバルな内助の功!

夏風邪にもピッタリ?黄桃シャーベット☆

日本だと、よく、100均ショップなどで売っている桃缶!


(アメリカでも、1ドル前後で売っています♪)


これを使って、黄桃シャーベットを作りました。



一昔前は、「風邪のときは、桃缶!」といわれていたそうですが ←なんでだろう?食べやすいから?


風邪じゃなくても、普通に、暑い夏のデザートにもピッタリです☆


研妻きらきらダイアリー☆目指せグローバルな内助の功!


*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*


 『黄桃シャーベット☆』(調理時間:約5分)


<材料3~4人分>


★黄桃 1缶(缶詰の汁も)
★レモン汁 大さじ1
★はちみつ 大さじ1


<作り方>


① ★を一緒にミキサーやフードプロセッサーにいれ
ガーッとまわして、ピュレ状(とろとろの液状になった状態)
にする。


② 保存容器に★を流し入れ、ラップをかけたら
冷凍庫に入れる。凍りかけたら、フォークでかき混ぜる

という作業を、数回繰り返せば(2時間おきぐらい)、できあがり!


*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*:,..,:*

※いつもご訪問ありがとうございます!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ