ホームベーカリーで、カントリー風ココアケーキ☆ | 研妻きらきらダイアリー☆目指せグローバルな内助の功!

ホームベーカリーで、カントリー風ココアケーキ☆

LAプチ旅行から戻ってすぐ、急に甘いものが食べたくなり作りました。


疲れている時、時間がない時などに大活躍なのが、日本から持ち込んだ


ホームベーカリー(様)です♪



ケースに材料を入れてスイッチを押すだけで、あっという間に


美味しいスイーツの出来上がり!です。ラブラブ!



我が家のホームベーカリーは、パナソニックさんの製品なので


パナソニックさんの焼きケーキレシピを基準に、少しアレンジさせていただきました。



アメリカっぽくカントリー風にしましたが、ダンナが、相当、気に入っていました。


↑香ばしく焼いたスイーツが好きらしい。



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『ホームベーカリーで、カントリー風ココアケーキ☆』(調理時間:約15分)


※パナソニックさんのホームベーカリーのレシピを応用♪


<材料2~3人分>


★薄力粉 180g
★ココアパウダー 20g
★ベーキングパウダー 7g
・無塩バター 100~115g
・砂糖 50g
・ハチミツ 50g
・レモン汁 大さじ1
・卵 2個
・チョコチップ 50g


<作り方>


① 下ごしらえ
・★は、2回ほど、ふるっておく。
・無塩バターは、ホームベーカリーの中で溶けやすいよう
小さめに切っておく。
・卵は溶いておく。


② パンケースに、バター→砂糖→ハチミツ→卵→レモン汁
の順に入れる。


③ ②に、ふるった★を入れる。


④ ホームベーカリーのケーキコースで焼き、焼き上がったら
パンケースごと取り出し、粗熱をとってから、逆さにして取り出す。


※チョコチップは、粉落としの時に加えてください。
※冷蔵庫等で、翌日まで寝かせたほうが、より美味しくなります。


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