メ~テレ秋祭りさんのイベント終了後には、名古屋グルメを満喫させて頂きました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
どて煮は、ホルモンを味噌で甘辛く煮たお味で、クセになる感じ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
コショウのきいた手羽先
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
味噌カツは本当に毎日でも食べたい~!って思うぐらい揚げ物なのに味噌タレがいい感じに油っぽさを中和してる
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
名古屋人は、味噌タレをおでんにも海老フライにも何にでもかけて、食べるそうですが、わかる気がする
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、最後のシメは、
人生初の伊勢うどん
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
汁のないうどん
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
実は、うどん麺の底に濃いめの甘辛つゆが!
それを麺と絡ませて食べるんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
名古屋グルメは、どれも味がしっかり主張していて、福岡人の私は、かなりハマっちゃいました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
iPhoneからの投稿